14 Mag Cassazione penale Sez. I sentenza n. 18422 del 25 maggio 2006
Testo massima n. 1
Integra il reato di cui all’art. 674, parte seconda, c.p. l’emissione, oltre il limite della normale tollerabilità, di gas, vapori, fumo provenienti dalla cucina annessa a un ristorante, non rientrante nella nozione di impianto o stabilimento industriale ai sensi della L. 16 aprile 1987 n. 83 e, quindi, non soggetta agli obblighi previsti dal D.P.R. 24 maggio 1988 n. 203 in materia di inquinamento atmosferico. [ In motivazione la Corte osserva che il possesso dell’autorizzazione sanitaria, ex art. 2 L. 30 aprile 1962 n. 283, per l’esercizio della cucina non legittima le emissioni da questa provocate nell’atmosfera oltre il limite della normale tollerabilità, in quanto l’autorizzazione riguarda l’igiene delle attrezzature e delle operazioni di preparazione degli alimenti e non concerne la salubrità dell’ambiente esterno ].
Articoli correlati
[adrotate group=”13″]